ボリューム満点!うどんナポリタンとポテサラハムカツ弁当

 



ナポリタンは冷凍うどんを使って時短。濃いめの味付けで食欲UP

【手順】
▼ポテサラハムカツ
1.ジャガイモの皮をむき芽を取る。濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップでくるんで3分~4分レンチンする
2.熱いうちに、①のジャガイモをボウルに入れ、マッシャーでつぶす
3.②にゆで卵を加えて、フォークで細かくつぶす
4.③に(A)を加えて混ぜ、4当分する
5.ハムに④を挟んで、半月上に折りたたむ
6.小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつけて、多めの油で揚げ焼きにしたら完成
▼うどんナポリタン(動画なし)
1.玉ねぎは薄切り、ウィンナーは適当な大きさの斜め切り、ピーマンは適当な大きさにカット
2.サラダ油をひいたフライパンで、玉ねぎを炒める。次にウィンナーを投入し、よく炒めたら、ピーマンを投入する
3.ピーマンに火が通ったら、(B)を投入する
4.解凍したうどんを③に投入し絡める。粉チーズをふったら完成

【材料】
▼ポテサラハムカツ
ジャガイモ・・・1個
ゆで卵・・・1個
ロースハム・・・4枚
(A)マヨネーズ・・・大さじ1
(A)顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
(A)粒マスタード・・・小さじ1
小麦粉・・・適量
ときたまご・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
※キッチンペーパー・・・1枚
※ラップ・・・適量
▼うどんナポリタン(動画なし)
冷凍うどん・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
ウィンナー・・・8本
ピーマン・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
(B)トマトケチャップ・・・大さじ2
(B)マヨネーズ・・・大さじ1
(B)ウスターソース・・・小さじ2
粉チーズ・・・適量
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月20日今日の献立

1週間の始まりは元気が出る中華の夕ご飯で決まり! フライパンで作る蒸し物は思ったより簡単にできるのでお勧めです。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.