簡単ボリューム&栄養◎なビビンバ弁当

 



ナムルはスーパーのタイムセールでよく出るので安くて便利ですね〜!!

【材料】
▼ビビンパ
牛肉(切り落とし)・・・100g
(A)すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
(A)しょうゆ・・・大さじ1
(A)酒・・・小さじ2
(A)砂糖・・・小さじ2
(A)ごま油・・・小さじ1
(A)コチュジャン・・・適量
市販のナムル・・・適量(中パック1つ程度)
目玉焼き・・・たまご1個分
韓国のり・・・適量
サラダ油・・・適量

【手順】
▼ビビンパ
1.食べやすい大きさに切った牛肉とAをポリ袋に入れてもみこみ、5〜10分おく。(前日から寝かせておいても◯)
2.フライパンを熱して油を引いてから1を入れ、中火で汁けがなくなるまで炒め煮にする。
3.ごはん、韓国のり、ナムル、粗熱をとった2を順番に盛り、最後に焼いておいた目玉焼きを乗せて完成。
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月22日今日の献立

キノコやレンコンなど旬の食材を使った主菜に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。秋の味覚をお楽しみください。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.