かんたん油淋鶏弁当

 



中華ドレッシングを使用することで、味付けも楽ちんで失敗知らずですよ〜

【材料】
▼油淋鶏丼
唐揚げ(市販)・・・4個
(A)長ねぎ(みじん切り)・・・1/4本
(A)お好みの中華ドレッシング・・・大さじ2
(A)砂糖・・・小さじ1/2
白ごま・・・適量
万能ねぎ(小口切り)・・・適量
▼キャベツ入り玉子焼き
(B)たまご・・・2個
(B)キャベツ・・・1/2枚
(B)砂糖・・・小さじ1/2
(B)こしょう・・・小さじ1/2
(B)塩・・・ひとつまみ
サラダ油・・・適量

【手順】
▼かんたん油淋鶏
1.唐揚げはレンジで温め、半分に切る。(オーブントースターで焼いても◯)
2.耐熱容器にAをすべて合わせ、レンジで10秒ほど加熱し、粗熱をとる。
3.1に2をかけ、仕上げに白ごまと万能ねぎをふりかけたら完成。
▼キャベツ入り玉子焼き
1.キャベツは千切りにし、Bの材料をすべて混ぜる。
2.フライパンを熱し、サラダ油をひいたら1を半量いれ、スクランブルエッグ状態にする。
ほどよい固さになったらもう半量を入れ、巻いていく。
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