おでんリメイク弁当

 



晩ごはんで残ったおでんをお好み焼き風にリメイクしてみました!!
あら不思議、おでんのダシや旨味がきいて美味しいですよ〜

【材料】
キャベツ・・・100g
豚こま切れ肉・・・30g
おでんの具・・・適量
(A)卵・・・1個
(A)小麦粉・・・80g
(A)おでんの汁・・・1/2カップ
油・・・適量
お好み焼きソース、青のり、マヨネーズ・・・適量

【手順】
1.おでんの具とキャベツを細かく切る
2.ボウルに①と(A)、豚こまを入れてまぜあわせる
3.熱したフライパンに油をひき焼く。ソース・青のり・マヨネーズをかけて完成。
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年2月25日今日の献立

おうちの定番料理に。一晩漬けこむだけでこんなに美味しくなるんです。蒸し野菜と温かいみそ汁を組み合わせて。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.