豚肉と舞茸のバタぽん炒め弁当

 



コク旨なのにさっぱり感もある”バタぽん”レシピ!

---【材料】---
▼豚肉と舞茸のバタぽん炒め
舞茸・・・1パック
豚肉(こま切れ)・・・100g
バター・・・30g
ポン酢・・・大さじ2
ニンニクチューブ・・・3センチ
塩コショウ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
▼春菊と海苔のおひたし
春菊・・・1束
焼き海苔・・・1枚
白だし・・・大さじ1
▼その他
ご飯
ミニトマト
卵焼き

---【手順】---
▼豚肉と舞茸のバタぽん炒め
1.豚肉と舞茸は食べ易い大きさにカットする
2.フライパンを温め油をひき、豚肉を炒める
3.豚肉に火が通ったら、残りの材料を全て加え、舞茸に火が通ったら完成
▼春菊と海苔のおひたし
1.春菊を食べ易い大きさにカットし、耐熱ボウルに入れラップをかけ、500wのレンジで2分30秒チンする
2.水洗いをして、水気をよくきる
3.②の春菊に白だしと、手で適当な大きさにちぎった海苔を加えてまぜあわせたら完成

---【レシピのポイント】---
秋が旬の舞茸と春菊をたっぷり使いました。
おひたしはレンチンでつくる時短レシピです!
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