カレーシャケソテーとチンゲンサイの桜えび炒め弁当

 



秋はやっぱり鮭がおいしい!

---[材料]---
▼カレーシャケソテー
生シャケ・・・3枚
(A)酒・・・小さじ1
(A)ウスターソース・・・小さじ1
(A)塩コショウ・・・適量
薄力粉・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
▼チンゲンサイの桜えび炒め
チンゲンサイ・・・1株
ニンニクチューブ・・・3cm
(B)桜えび・・・大さじ2
(B)水・・・大さじ1
(B)ごま油・・・大さじ1
(B)ガラスープの素・・・小さじ1
(B)塩コショウ・・・適量
▼その他
ご飯
ミニトマト

---[手順]---
▼カレーシャケソテー
1.シャケを食べ易い大きさにカットしボウルに入れ、(A)と絡めて10分程度置いておく
2.①のシャケをキッチンペーパーでふき、余分な水分をとる
3.薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせ、②のシャケにまぶす
4.温めたフライパンにオリーブオイルをひき、③のシャケを焼く。両面火が通ったら完成
▼チンゲンサイの桜えび炒め
1.チンゲンサイを食べ易い大きさにカットする
2.温めたフライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて香りが立ってきたら、チンゲンサイの根元の方を先に炒める
3.ある程度火が通ったら、残りのチンゲンサイと(B)を加えて炒めたら完成

---[レシピのポイント]---
鮭はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ることで臭みが取れます。
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2017年10月20日今日の献立

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