鶏肉のバンバンジー風弁当

 



弱火でじっくり火を通すのでやわらかジューシー!

【材料】
▼鶏肉のバンバンジー風
鶏むね肉・・・1枚
ねぎ・・・1/2本
生姜・・・1/2かけ
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
★穀物酢・・・大さじ1
★ねりごま・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ1
★ごま油・・・大さじ1/2
★にんにく・・・1/2かけ
★ねぎ・・・10センチ
▼合わせ野菜
大根・・・100g
胡瓜・・・1/2本
にんじん・・・1/4本
もやし・・・100g
塩・・・小さじ1/2

【手順】
▼鶏肉のバンバンジー風
1.鍋に鶏むね肉、ねぎ、生姜、塩、酒を入れ、肉がかくれるまでの水を加え火をつけ、沸騰したら弱火にし15分茹でる。
2.にんにく、ねぎはみじん切りにし、★の材料をすべて合わせてタレを作る。
3.①の鶏肉がさめたらスライスして盛り付ける。
▼合わせ野菜
1.大根、胡瓜、人参は千切りにする。
2.もやし、人参は1分ずつゆで、冷ましておく。
3.すべての野菜と塩を混ぜ、10分放置後に軽く水を絞って完成。

【レシピのポイント】
たんぱく質が豊富な鶏むね肉を弱火でじっくり火を通すので
やわらかく消化にも良い胃腸に優しいレシピです。
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