自宅でもおいしく作れる!簡単チャーシューの作り方4選
2017年8月13日 14:03
ラーメンに乗せても丼にしてもそのまま食べてもおいしいチャーシューを、自宅で作れたら素晴らしいと思いませんか?そこで今回は、自宅でおいしく作れるチャーシューの作り方のアイデアを4つご紹介します。
https://limia.jp/user/97e3g3r/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

【材料】・豚バラ肉……1kg・酒……………100ml・醤油…………100ml・砂糖…………大さじ3~4・ねぎ…………適量・生姜…………適量
まず、豚バラ肉をタコ糸で丸めて縛ります。タコ糸で縛ることで、迫力満点なチャーシューになるそうです。
深みのある鍋で、軽く焦げ目がつく程度に豚バラ肉を焼きます。弱火にし、ひと息ついてから残りの材料を加え、フタをして15分ほど味を染み込ませていきます。15分後、さらに弱火にし、1時間ほどじっくり保温します。ゆっくり中まで火を通すことで、やわらかジューシーなチャーシューになるんですって。
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大迫力!豚バラロールのチャーシューの作り方
mikaさんは、豚バラ肉のうまみがたっぷり詰まった本格チャーシューを手作りされています。mikaさんのアイデアをもっと見るhttps://limia.jp/user/97e3g3r/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

【材料】・豚バラ肉……1kg・酒……………100ml・醤油…………100ml・砂糖…………大さじ3~4・ねぎ…………適量・生姜…………適量

まず、豚バラ肉をタコ糸で丸めて縛ります。タコ糸で縛ることで、迫力満点なチャーシューになるそうです。

深みのある鍋で、軽く焦げ目がつく程度に豚バラ肉を焼きます。弱火にし、ひと息ついてから残りの材料を加え、フタをして15分ほど味を染み込ませていきます。15分後、さらに弱火にし、1時間ほどじっくり保温します。ゆっくり中まで火を通すことで、やわらかジューシーなチャーシューになるんですって。
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