アボカドをさらにおいしく!アボカドを使った絶品レシピ4つ

 

アボカドは「森のバター」とも呼ばれ、栄養価がとても高い食材として知られています。今回は、そんなアボカドをさらにおいしく食べるレシピを4つご紹介します。サラダだけでなく炒め物など、さまざまなレシピがあるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

【レシピ①】素材の味を生かした!アボカドのフレッシュサラダ

LIMIAグルメ部から、野菜盛りだくさんでフレッシュなアボカドのサラダのレシピをご紹介します。LIMIA グルメ部のアイデアをもっと見る
https://limia.jp/user/limia-gourmet/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp



【材料】・きゅうり‥‥‥‥‥1本・トマト‥‥‥‥‥‥2個・紫タマネギ‥‥‥‥1個・アボカド‥‥‥‥‥1個・レモン汁‥‥‥‥‥適量・塩‥‥‥‥‥‥‥‥適量・黒コショウ‥‥‥‥適量・オリーブオイル‥‥適量


まず、きゅうりを半月切り、トマトをざく切り、紫タマネギをスライス、アボカドをざく切りにします。これらをボウルに入れ、残りの材料を混ぜ合わせたらアボカドのフレッシュサラダの出来上がりです!素材の味わいと食感をお楽しみください♪▼LIMIAグルメ部のアイデアはこちら▼【動画】アボカドのフレッシュサラダの作り方
https://limia.jp/idea/79337/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

【レシピ②】緑の野菜をふんだんに♪大根生春巻き

enさんは、緑の野菜をさっぱりおいしく食べられる大根生春巻きを手作りされています。
次ページ :  enさんのアイデアをもっと見る https://limia…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

アボカドを美味しく食べる! 絶品レシピまとめ

アボカドを美味しく食べる! 絶品レシピまとめ

「森のバター」といわれるほど栄養価が高く、しかしヘルシーな果実として人気の高いアボカド。サラダはもちろん、パスタに入れても、潰してディップにしてもOK!という万能なアボカドのレシピをご紹介します。インスタ映えする切り方もマスターして、アボカドを上手にアレンジしてみては?

今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月25日今日の献立

土曜日の夕食は手作りピザで決まり! 温まるおかずスープに、根菜を美味しく食べれらる副菜を添えて。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.