パンガシウス・近大発なまず・国産うなぎ、食べ比べできるのはイオンだけ! “土用の丑”メニュー本格展開開始

 

本州・四国で「イオン」「イオンスタイル」を運営するイオンリテールが、全396店舗において6月30日(金)より、7月25日(火)・8月6日(日)の“土用の丑”に向けて関連商品の売場を順次拡大しました。


7月25日(火)・8月6日(日)の“土用の丑”に向けて

7月10日(月)が「日本なまずの日」に制定されるなど、なまず食への関心も高まっているなか、昨年話題となった「近大発なまず」に、ASC認証で完全養殖の「パンガシウス」(なまずの一種)、環境に配慮して養殖された「国産うなぎ」の蒲焼3種が楽しめる「3種の蒲焼食べくらべ」がイオンから登場しました。環境にやさしく、またトレンドにもなっている蒲焼をリーズナブルに味わえます。


トップバリュ 白身魚のふっくら蒲焼

今年5月に発売された本商品は、養殖版海のエコラベルといわれるASC認証のパンガシウスを使った蒲焼です。うなぎとは異なるふっくらとした食感が特徴です。

近大発なまずの蒲焼

近畿大学の研究から生まれた「近大発なまず」は、くさみが少なく、肉厚で皮が柔らかく食べやすいなまずです。

トップバリュグリーンアイ ナチュラル うなぎ蒲焼

水温や水質を徹底管理し、えさに抗生物質や合成抗菌剤などを一切使わず、環境にも人にもやさしく養殖された国産うなぎです。
次ページ :  「3種の蒲焼食べくらべ」販売概要 販売期間:6月30日(…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月20日今日の献立

家族でワイワイ楽しむ献立です。ホットプレートが大活躍の週末メニューです。

ピックアップ

最新の おいしい!

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.