歯ごたえがよく、食物繊維も多く摂れる「ごぼう」は、和食を始めとするさまざまなレシピに活用することができるんです。おいしくて栄養のあるごぼうを使った、簡単レシピをご紹介します。
こちらが、完成したごぼうの南蛮漬けです。お皿に盛られたごぼうが艶やかで、食欲がそそられますね。【材料】・ごぼう・片栗粉・揚げ油・米酢・砂糖・しょうゆ
まず、揚げ油を170度程度に熱しておきます。揚げ油を熱している間に、砂糖、米酢、しょうゆを大きめのボウルに入れてよく混ぜ合わせます。このとき、砂糖の量を多めにすると酸味がマイルドに、少なめだとスパイシーではっきりした味になるそうですよ。
ごぼうは食べやすいよう、1cm角程度の拍子木切りに切ってビニール袋に入れます。そこに片栗粉を入れ、ごぼう全体にまぶしていきましょう。
目次 [閉じる]
夏にぴったりのお手軽レシピ、ごぼうの南蛮漬け
mikaさんが作った「ごぼうの南蛮漬け」のレシピをご紹介します。mikaさんのアイデアをもっと見るhttps://limia.jp/user/97e3g3r/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp


-
豚肉とゴボウのしぐれ丼
-
鶏肉のお弁当
-
鶏肉と栗の甘辛煮
-
豚肉のゴボウ巻き
-
豚肉と玉ネギのみそ汁
-
豚肉と玉ネギのカリカリサラダ
-
玉ネギとゴボウのかき揚げ
-
玉ネギとゴボウのサラダ
-
豚肉とゴボウの混ぜご飯
-
豚肉と玉ネギのココカレー
フードランキング
- 1 ぐっち夫婦の新刊『お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦』のお弁当レシピ
- 2 おしゃれで簡単!新しい魅力が発見できる「タケノコ」の洋風レシピ
- 3 冷凍庫の整理もできて一石二鳥! 「冷凍食品」を使って作れる簡単レシピ5選
- 4 調味料は梅干しだけ! 「時短から揚げ」
- 5 食卓が一気に華やぐ! 簡単なのに豪華に見える「主菜レシピ」5選
- 6 栄養満点! 冷凍うどんで作る「簡単!サバ缶と納豆のぶっかけうどん」
- 7 最強の副菜はモヤシに決定!?安価で栄養豊富「モヤシ」で作る副菜バリエ 9選
- 8 今すぐに作って食べたい! 「春キャベツ」が主役の絶品レシピ5選
- 9 もう献立に悩まない!「白菜」と「鶏むね肉」だけで作るピンチを乗り切る黄金レシピ
- 10 お肌のゆらぎシーズンに!旬の「アスパラガス」で作る和風な副菜レシピ7選
フードランキング
最新のおいしい!
-
春雨と豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
鶏肉の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
GOMAさん 19:02
-
春雨と豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
まあたんさん 18:44
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
まあたんさん 18:43
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
おからのごちそうサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
とろっと!米ナス田楽 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
春雨と豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
キャロットスープ がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
焼き白菜のシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 17:22