【今が旬】小鉢からおかずまで!新じゃがを使った食卓を彩るレシピ6選

 

新じゃがは、冬に植えられ、2〜6月頃に収穫されたじゃがいものことです。新じゃがはビタミンCなどの栄養分を多く含んでおり、健康にも嬉しい食材です。この時期が旬な新じゃがを使って食卓を彩ってみませんか?

どこでも大活躍!新じゃがのジャーマンポテト



皮付きのまま食べられるジャーマンポテトは、新じゃがにぴったりなレシピです。子供の朝食やお弁当にいかがでしょうか?

材料

・新じゃが…3個・玉ねぎ…1/2個・ウインナー…2本(ベーコンなどでもOK)・コーン…大さじ2・オリーブ油…大さじ1・コンソメ顆粒…小さじ1・粒コショウ…適量・パセリ…適量


作り方

⑴新じゃがはよく洗って皮付きのまま3mm幅の半月切りにし、600wのレンジで3分加熱して柔らかくする。⑵フライパンにオリーブ油とスライスした玉ねぎ、適当な大きさに切ったウィンナーを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。⑶新じゃがとコーンを入れ、さらに炒める。⑷コンソメ顆粒と粒コショウを入れて味を整える。⑸中火でこんがりとするまで炒め、好みで粒マスタードを加える。⑹パセリを振ってできあがり。フライパン一つで美味しい新じゃがを皮ごと食べられる、おすすめレシピです。
次ページ :  詳しい作り方は以下のアイデアからどうぞ。▼再現レシピ研究家…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月17日今日の献立

ウナギとニラのメインに長芋のスープでスタミナ補給の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.