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普通のおいなりさんじゃ物足りない!アレンジおいなりさんのレシピ6種。運動会や行楽のお弁当におすすめです。

 

おいなりさんというと、甘く煮た油揚げの中に酢飯が入ったものがスタンダードですが、いつも同じおいなりさんじゃ飽きてしまいますね。そんな時はこのアレンジおいなりさんのレシピをご覧ください。形もかわいらしいので、運動会や行楽の時のお弁当にもおすすめです。


おいなりさんと言えば甘くて美味しくて子供から大人まで大人気のメニュー。ですが、同じ味ばかりじゃ沢山食べられませんね。そこで今回提案するのがアレンジおいなりさんです。基本的なおいなりさんの作り方をベースに、さまざまな食材を乗せることで普段のおいなりさんとは違った味わいをいくつも楽しめます。彩りも良いですのでお弁当にもぴったり!運動会や行楽、ピクニックなどに大活躍間違いなしのアレンジおいなりさんのレシピを6種ご紹介しますので、ぜひ作ってみてください。


まずは基本のおいなりさんを作りましょう!

普通のおいなりさんの基本的な材料



小さめ20個分の材料です。皮の材料油揚げ…10枚しょうゆ…大さじ3砂糖…大さじ3みりん…大さじ2だし汁…300㏄


酢飯の材料米…2合米酢…大さじ4砂糖…大さじ3塩…小さじ1

酢飯を作ります。

お米を固めに炊きます。後で寿司酢と混ぜるので、通常炊飯分量から酢の分量(大さじ4)を引いた水の量で炊きましょう。
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