ごはん、かがやく。「地味な味噌漬」! 真っ白なごはんと一緒に食べたい♪ しみじみ旨い、長野伝統の味わい◎

 

47CLUBと、明治42年創業の老舗(有)宮城商店が共同開発した「地味な漬物」シリーズ。第一弾は昨年末に伝統野菜の漬物「地味な野沢菜」、第二弾では、「地味な赤かぶ漬」と「地味な沢庵」が発売されました。そして、このたび、第三弾!「戸隠大根味噌漬」「丸なす味噌漬」「村山早生ごぼう味噌漬」地味な味噌漬3商品が3月16日に新発売されました。


信州の米と大豆でつくった信州味噌漬

地味な漬物シリーズ第三弾は「戸隠大根味噌漬」「丸なす味噌漬」「村山早生ごぼう味噌漬」の3商品です。信州の里山が育んだ土地の味。「地の素材」を「地のやり方」で楽しむ「地味な漬物」シリーズは、1年間で15商品程度を販売予定。この第三弾の地味な味噌漬は、信州の米と大豆でつくった信州味噌に漬けられたもの。昔ながらの技で仕上げた素朴な味噌漬は、味噌の香りの懐かしい味わい。真っ白なごはんと一緒に食べるとどんどん、お箸が進みます。

商品情報

・47CLUB通販より発売中。木の花屋本店(長野県千曲市)、大門町店(長野県長野市)でも順次販売。■商品名:丸なす味噌漬(長野県北信濃特産「丸なす」使用)■商品名:戸隠大根味噌漬(伝統野菜長野県戸隠産「戸隠大根」使用)■商品名:村山早生ごぼう味噌漬(伝統野菜長野県須坂市村山地区産「村山早生ごぼう」使用)

貴重なごぼうでつくった、信州の伝統野菜「村山早生ごぼう味噌漬」



村山地区でも生産者が少なく貴重なこのごぼうが味噌漬に。
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