常温で120日間保存可能な「ずっとおいしい豆腐」5月1日(土)より全国の量販店にて発売開始
2021年5月5日 13:03
ローリングストック(備蓄品)やアウトドアシーンなど、豆腐の活用の場が拡大
特殊紙容器を採用し環境にも配慮
四国化工機株式会社のグループ会社である、さとの雪食品株式会社(徳島県鳴門市大津町、代表取締役社長:植田滋)は、常温で120日間保存可能な「ずっとおいしい豆腐」を、2021年5月1日(土)より全国の食品スーパーなどで発売いたします。国内の量販店で、豆腐が常温流通するのは初めてとなります。
さとの雪食品では、1973年の創立以来「大豆」・「にがり」・「水」の素材に徹底的にこだわり、安全・安心な豆腐を全国の皆様にお届けしてまいりました。「お客様に『豆腐ってこんなにおいしいんだ』という発見をしてほしい」という想いから、四国化工機グループの技術力を結集し、これまでにない新しい豆腐を作りました。商品名の〝ずっと〟には、こだわりの素材によって「はるかに・ますます」おいしいという意味の〝ずっと〟と、「長い期間」という意味の〝ずっと〟という、「長期間おいしい豆腐をお楽しみいただきたい」という想いを込めています。
本商品は、常温で120日間保存可能なため、災害に備えて普段から多めに購入し消費した分を買い足していくローリングストックや、常温で持ち運びできるため、キャンプや登山といったアウトドアでの調理など、これまでにないシーンで豆腐をお楽しみいただくことができます。
特殊紙容器を採用し環境にも配慮
四国化工機株式会社のグループ会社である、さとの雪食品株式会社(徳島県鳴門市大津町、代表取締役社長:植田滋)は、常温で120日間保存可能な「ずっとおいしい豆腐」を、2021年5月1日(土)より全国の食品スーパーなどで発売いたします。国内の量販店で、豆腐が常温流通するのは初めてとなります。
さとの雪食品では、1973年の創立以来「大豆」・「にがり」・「水」の素材に徹底的にこだわり、安全・安心な豆腐を全国の皆様にお届けしてまいりました。「お客様に『豆腐ってこんなにおいしいんだ』という発見をしてほしい」という想いから、四国化工機グループの技術力を結集し、これまでにない新しい豆腐を作りました。商品名の〝ずっと〟には、こだわりの素材によって「はるかに・ますます」おいしいという意味の〝ずっと〟と、「長い期間」という意味の〝ずっと〟という、「長期間おいしい豆腐をお楽しみいただきたい」という想いを込めています。
本商品は、常温で120日間保存可能なため、災害に備えて普段から多めに購入し消費した分を買い足していくローリングストックや、常温で持ち運びできるため、キャンプや登山といったアウトドアでの調理など、これまでにないシーンで豆腐をお楽しみいただくことができます。
食コラム記事ランキング
- 1 北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
- 2 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 3 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 4 東京都「二子玉川」エリアで気軽に利用できる、普段使いに最適のお店|東京
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 7 【調理時間15分以内】晩秋に食べたい!豚ロース肉の絶品レシピ~ポークチャップや炒めもの3選
- 8 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 9 【今日の献立】2024年12月3日(火)「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」
- 10 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
ローストチキン がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集