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おかずの定番!お弁当にも抜群の和歌山のご当地グルメ5選

 

おかずの定番!しっかりと脂の乗った焼くだけ簡単の塩サバや、天然鯛の西京漬け、創業100年の老舗の味・釜茹でされたしらすなど和歌山の海鮮のおかずは
美味しい、便利!なだけじゃない!今回は節約にもつながるふるさと納税の返礼品から人気のグルメを5つピックアップしました。ふるさと納税の返礼品を年末にバタバタ選ぶのはやめて、じっくり楽しみながら選びたい!今までなかなか知ることの出来なかった歴史と自然豊かなまちの美味しいものをおうちごはんで堪能してみてくださいね♪
【ふるさと納税】和歌山魚鶴の国産あじ干物14尾身はふっくらで柔らかく自然な甘味が特徴で、脂ノリも申し分ない、食べ応え十分な「干物」です。一度食べれば、リピート間違いなし!
アイテムを見てみる!https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/1c6a6646.dcb13069.1c6a6647.985b7b0a/?pc=https%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Ff303615-yuasa%2F5605-30019582%2F&link_type=hybrid_url&ut=eyJwYWdlIjoiaXRlbSIsInR5cGUiOiJoeWJyaWRfdXJsIiwic2l6ZSI6IjI0MHgyNDAiLCJuYW0iOjEsIm5hbXAiOiJyaWdodCIsImNvbSI6MSwiY29tcCI6ImRvd24iLCJwcmljZSI6MSwiYm9yIjoxLCJjb2wiOjAsImJidG4iOjEsInByb2QiOjAsImFtcCI6ZmFsc2V9【ふるさと納税】かね七特製 和歌山県産 天然鯛の西京漬け6パック和歌山県沖でとれた、天然の鯛を新鮮なうちに切り身にし、かね七特製の西京味噌に漬け込みました。
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今日の献立

2021年4月11日今日の献立

ボリューム満点のビビンバに、あっさりとした副菜を組み合わせて。野菜がいっぱい食べられる献立です。

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