愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 定番おかずには料理をおいしく作るコツがつまっています! 料理書籍『定番10品からレシピが広がる おかず力』発売

定番おかずには料理をおいしく作るコツがつまっています! 料理書籍『定番10品からレシピが広がる おかず力』発売

株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山博之)は、料理書籍『定番10品からレシピが広がるおかず力』(石原洋子・著)を、2020年11月4日に発売いたしました。



■料理が美味しく作れない、レパートリーが増えない。そんな悩みに応えます

料理の作り方は知っているけれど、いまいち美味しく作れない。

つい同じ料理ばかりを作っていて、なかなかレパートリーが増えない……。そんな悩みを持つ人、意外に多くいます。そんな人にこそ手にとって欲しいのが本書です。

■定番おかずには、おいしいコツが詰まっている!

料理を作る際には、ここを押さえたいという「コツ」があります。

その「コツ」のほとんどは、定番おかずと呼ばれるものに詰まっています。つまり、料理をおいしく作るには、「定番料理のコツを覚えること」が近道。

そして、定番料理がちゃんと作れるようになれば、材料や味を変えることで、レパートリーがどんどんと増えていきます。

本書で紹介する定番おかずは、①肉じゃが②鶏肉のから揚げ③ハンバーグ④鶏肉の鍋照り焼き⑤回鍋肉⑥麻婆豆腐⑦にら卵炒め⑧肉豆腐⑨かれいの煮つけ⑩ほうれん草のごまあえのおなじみおかず10品。
次ページ :  例えば①肉じゃがは「材料を炒めてから煮る」料理です。 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ