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定番おかずには料理をおいしく作るコツがつまっています! 料理書籍『定番10品からレシピが広がる おかず力』発売

 

株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山博之)は、料理書籍『定番10品からレシピが広がるおかず力』(石原洋子・著)を、2020年11月4日に発売いたしました。
■料理が美味しく作れない、レパートリーが増えない。そんな悩みに応えます料理の作り方は知っているけれど、いまいち美味しく作れない。つい同じ料理ばかりを作っていて、なかなかレパートリーが増えない……。そんな悩みを持つ人、意外に多くいます。そんな人にこそ手にとって欲しいのが本書です。■定番おかずには、おいしいコツが詰まっている!料理を作る際には、ここを押さえたいという「コツ」があります。その「コツ」のほとんどは、定番おかずと呼ばれるものに詰まっています。つまり、料理をおいしく作るには、「定番料理のコツを覚えること」が近道。そして、定番料理がちゃんと作れるようになれば、材料や味を変えることで、レパートリーがどんどんと増えていきます。本書で紹介する定番おかずは、①肉じゃが②鶏肉のから揚げ③ハンバーグ④鶏肉の鍋照り焼き⑤回鍋肉⑥麻婆豆腐⑦にら卵炒め⑧肉豆腐⑨かれいの煮つけ⑩ほうれん草のごまあえのおなじみおかず10品。
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