株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山博之)は、料理書籍『定番10品からレシピが広がるおかず力』(石原洋子・著)を、2020年11月4日に発売いたしました。
■料理が美味しく作れない、レパートリーが増えない。そんな悩みに応えます料理の作り方は知っているけれど、いまいち美味しく作れない。つい同じ料理ばかりを作っていて、なかなかレパートリーが増えない……。そんな悩みを持つ人、意外に多くいます。そんな人にこそ手にとって欲しいのが本書です。■定番おかずには、おいしいコツが詰まっている!料理を作る際には、ここを押さえたいという「コツ」があります。その「コツ」のほとんどは、定番おかずと呼ばれるものに詰まっています。つまり、料理をおいしく作るには、「定番料理のコツを覚えること」が近道。そして、定番料理がちゃんと作れるようになれば、材料や味を変えることで、レパートリーがどんどんと増えていきます。本書で紹介する定番おかずは、①肉じゃが②鶏肉のから揚げ③ハンバーグ④鶏肉の鍋照り焼き⑤回鍋肉⑥麻婆豆腐⑦にら卵炒め⑧肉豆腐⑨かれいの煮つけ⑩ほうれん草のごまあえのおなじみおかず10品。

-
ナスの1本漬け
-
1本アナゴの大葉ベニエ&フレッシュ野菜
-
鶏肉の中華サラダ
-
春雨と鶏肉の中華サラダ
-
鶏肉と緑野菜の中華炒め
-
パン・シュープリーズ
-
サツマイモのオレンジ煮
-
サツマイモのオレンジ煮
-
鶏肉の塩焼き
-
中華クラゲの和え物
食コラム記事ランキング
- 1 火を使わずレンジで完成する「ナス」の簡単レシピ 保存版
- 2 「家飲み派」に捧げる「簡単美味しいおうち居酒屋レシピ」20選!
- 3 レンジでチンするだけ! 火を使わない究極の「時短レシピ」5選
- 4 「ズッキーニだけ」でできる満足レシピ7選【材料1つで完成するおかず】
- 5 レタス包みは野菜も取れて子供も大好き 大量消費にも!大人気の「レタス巻き」レシピ6選
- 6 高たんぱくで低カロリー!「カニカマ」で作る副菜としっかりおかず&主食レシピ
- 7 【カルディ】話題沸騰!最強の調味料「青いにんにく辣油」のベストマッチな食べ方を徹底調査!
- 8 一度味わったらやみつきに! 「鶏もも肉」が主役の簡単激ウマレシピ5選
- 9 主菜にもなるサラダレシピ5選、ダイエット中にも最適!
- 10 【コストコ人気ナンバーワン】の呼び声高い韓国発「唐辛子ツナ」はフツウのツナ缶とはベツモノだった!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
手作りナメタケ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ひき肉とナスの簡単みそ炒め by伊藤 けいこさん がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
炊き込みごはん がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
ふんわり仕上げる だし巻き卵 しらす入り by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
カボチャとツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
豚バラ肉の柳川風 がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
サンラータンスープ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
なすの味噌炒め 豚肉となすだけ!簡単時短レシピ by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
プルーンの赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 14:06
-
牛と油揚げのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
アボカド豆腐 がおいしい!
ズボラ母さん 13:41
-
甘じょっぱくてご飯がすすむ!ジャガイモのバターじょうゆ焼き by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
定番!カレイの煮付け 甘辛が美味しい by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
サンラータンスープ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 13:17
ウーマンエキサイト特集