*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」
2020年11月4日 22:09
栗あんを使って、絶品濃厚栗クリームをご紹介します!
ケーキ屋さんのクリームのような仕上がり♡
いつものスイーツタイムがワンランクUP↑↑↑
上品な濃厚栗あんを使うので、しつこくない絶品な栗クリームが出来ますよ♪
<材料>-----
ちこり村の「栗あん」:適量(50g)
生クリーム:適量(100g)
きび砂糖(砂糖):適量(小さじ2)
※栗あんに甘みがあるので、お好みで調整してください
ーーーーーーーーー
お好みで栗あんと生クリームの配分を変えて、自分好みの濃厚栗クリームに仕上げてくださいね!
ちこり村国産栗あん(栗きんとん)
https://item.rakuten.co.jp/saladcosmo/kurian001/
ちこり村の栗あん(栗きんとん)
<作り方>
作業時間:5分
(1)ちこり村「栗あん」を使う分だけカット
今回は3分の1をカット
生クリーム
(2)生クリームをボウルに入れホイップします
※氷水で冷やしながら混ぜてください
動物性の生クリームは重厚な味わいで、
植物性の生クリームだけだとあっさりとした軽い感じのに仕上がります。
ケーキ屋さんのクリームのような仕上がり♡
目次 [閉じる]
簡単なのに本格栗クリーム!作りましょ
ちこり村の「栗あん」を使って、簡単なのにケーキ屋さんのような栗クリームを作りましょう!いつものスイーツタイムがワンランクUP↑↑↑
上品な濃厚栗あんを使うので、しつこくない絶品な栗クリームが出来ますよ♪
作り方をご紹介します!
まずは材料をご紹介します。<材料>-----
ちこり村の「栗あん」:適量(50g)
生クリーム:適量(100g)
きび砂糖(砂糖):適量(小さじ2)
※栗あんに甘みがあるので、お好みで調整してください
ーーーーーーーーー
お好みで栗あんと生クリームの配分を変えて、自分好みの濃厚栗クリームに仕上げてくださいね!
ちこり村国産栗あん(栗きんとん)
https://item.rakuten.co.jp/saladcosmo/kurian001/
ちこり村の栗あん(栗きんとん)
<作り方>
作業時間:5分
(1)ちこり村「栗あん」を使う分だけカット
今回は3分の1をカット
生クリーム
(2)生クリームをボウルに入れホイップします
※氷水で冷やしながら混ぜてください
動物性の生クリームは重厚な味わいで、
植物性の生クリームだけだとあっさりとした軽い感じのに仕上がります。
食コラム記事ランキング
- 1 5分でできる「絹ごし豆腐」レシピ10選! あと1品欲しいときに必ず役に立つ♪
- 2 5分以内【お弁当おかず人気レシピ 55選】肉、魚、野菜にちくわやカニカマ~新学期も悩み知らず!
- 3 山菜の王様【タラの芽】を味わい尽くす!定番の天ぷらのほか、ゴマみそ和え・卵とじ・きんぴらも
- 4 【喫茶店の味】ミルクセーキの作り方&レシピ3選〜懐かしいクリームソーダやナポリタンレシピも!
- 5 【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
- 6 「ベジタリアン」の人気レシピ25選!おかずからデザートまで多彩、健康意識を高めたい方にも
- 7 甘くて柔らかな「春キャベツ」の絶品レシピ15選〜人気のサラダ・スープ・パスタレシピが集結♪
- 8 納豆汁とは?作り方&レシピ10選〜東北地方の美味しい家庭料理で心身ともにホカホカに!
- 9 【サンドイッチレシピ 31選】王道・簡単・子どもが大好き・お弁当にピッタリなど絶品ぞろい!
- 10 コストコやロピアで絶対買うべし!お買い得な「豚バラかたまり肉」を存分すぎるほど味わうレシピ7選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集