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レストランで食べるようなローストビーフがこんなに簡単に?!思わず歓声を上げちゃう仕上がり!

 

きれいな赤ピンク色のジューシーなローストビーフ。肉厚なのにやわらかく、肉汁がじゅわっと出てくるようなローストビーフは外食ならではでしょ?いえいえ、それが違うんです。今回は家庭で簡単に「理想のローストビーフ」を作る方法をご紹介します♪
火加減の心配なし!ほったらかしで、ローストビーフが最高の状態に!ほとんどおうちにあるもので作れちゃうのも、嬉しいポイント。

簡単絶品!ローストビーフの玉ねぎ赤ワインソース

材料(2〜3人分)・牛もも肉ブロック/塊肉250g(一番厚みのある箇所で4.5cm)・塩、こしょう適量
・オリーブオイル大さじ1・ローリエ1枚<玉ねぎ赤ワインソース>・しょうが1かけ・玉ねぎ1/2個(約100g)・砂糖大さじ1/2・赤ワイン100ml・しょうゆ大さじ1一食あたりの栄養素低糖質レベル:★★☆(一食:糖質20g以下)カロリー:326kcal糖質:5.5gタンパク質:16.1g脂質:22.7g食物繊維:0.6g作り方
1.お鍋に水を張ってBONIQを挿し、60℃3:30(3時間30分)に設定する。(食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する)
2.牛ももに塩・こしょうをしてフライパンにオリーブオイル熱し、強火で牛もも肉の表面をこんがり焼く(中は生)。
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2021年4月11日今日の献立

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