レストランで食べるようなローストビーフがこんなに簡単に?!思わず歓声を上げちゃう仕上がり!
2020年11月15日 18:49
きれいな赤ピンク色のジューシーなローストビーフ。肉厚なのにやわらかく、肉汁がじゅわっと出てくるようなローストビーフは外食ならではでしょ?
いえいえ、それが違うんです。今回は家庭で簡単に「理想のローストビーフ」を作る方法をご紹介します♪
火加減の心配なし!
ほったらかしで、ローストビーフが最高の状態に!
ほとんどおうちにあるもので作れちゃうのも、嬉しいポイント。
・塩、こしょう適量
・オリーブオイル大さじ1
・ローリエ1枚
<玉ねぎ赤ワインソース>
・しょうが1かけ
・玉ねぎ1/2個(約100g)
・砂糖大さじ1/2
・赤ワイン100ml
・しょうゆ大さじ1
一食あたりの栄養素低糖質レベル:★★☆(一食:糖質20g以下)
カロリー:326kcal
糖質:5.5g
タンパク質:16.1g
脂質:22.7g
食物繊維:0.6g
作り方
1.お鍋に水を張ってBONIQを挿し、60℃3:30(3時間30分)に設定する。
(食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する)
2.牛ももに塩・こしょうをしてフライパンにオリーブオイル熱し、強火で牛もも肉の表面をこんがり焼く(中は生)。
いえいえ、それが違うんです。今回は家庭で簡単に「理想のローストビーフ」を作る方法をご紹介します♪
火加減の心配なし!
ほったらかしで、ローストビーフが最高の状態に!
ほとんどおうちにあるもので作れちゃうのも、嬉しいポイント。
簡単絶品!ローストビーフの玉ねぎ赤ワインソース
材料(2〜3人分)・牛もも肉ブロック/塊肉250g(一番厚みのある箇所で4.5cm)・塩、こしょう適量
・オリーブオイル大さじ1
・ローリエ1枚
<玉ねぎ赤ワインソース>
・しょうが1かけ
・玉ねぎ1/2個(約100g)
・砂糖大さじ1/2
・赤ワイン100ml
・しょうゆ大さじ1
一食あたりの栄養素低糖質レベル:★★☆(一食:糖質20g以下)
カロリー:326kcal
糖質:5.5g
タンパク質:16.1g
脂質:22.7g
食物繊維:0.6g
作り方
1.お鍋に水を張ってBONIQを挿し、60℃3:30(3時間30分)に設定する。
(食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する)
2.牛ももに塩・こしょうをしてフライパンにオリーブオイル熱し、強火で牛もも肉の表面をこんがり焼く(中は生)。
食コラム記事ランキング
- 1 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 4 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 9 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 10 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
マイタケのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
鶏そぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
たっぷりホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
めかぶ奴 がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
めかぶのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
めかぶとろろ がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集