食中だけでなく、食前・食後にも楽しめるヱビス! 「華やぎの時間」・「余韻の時間」同時発売♪
2016年11月21日 19:19
サッポロビールから、「ヱビス with ジョエル・ロブション華やぎの時間」と「ヱビス with ジョエル・ロブション余韻の時間」が2017年1月24日より限定発売されます。
「華やぎの時間」は、フランス・シャンパーニュ地方産の上質な麦芽を使用し、厳選された3種のホップ(注1)の個性を引き出し、調和させることで、口にふくんだ瞬間に広がる華やかな薫りと、ヱビスらしい上質なコク、すがすがしい味わいに仕上げられました。乾杯や食前酒として、料理を華やかに引き立てるビールです。
(注1)高級ワインでも名高いニュージーランド・ネルソン地方産の白ワインのような薫りを有する品種「ネルソンソーヴィン」をふんだんに使用。伝統的なホップ産地ドイツ・ハラタウ地方の薫り高い品種「ハラタウブラン」と上質な苦味の伝統種「ハラタウトラディション」を一部使用。
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華やぎと余韻の時間が今年は同時発売!
伝統と革新を併せ持ち、食文化を互いに牽引してきた、歴史あるビールブランド“ヱビス”と、世界的なフレンチの巨匠“ジョエル・ロブション”の両者が手を組み完成したビールです。昨年もこの2商品が発売され大好評だったため、本年同時発売されます。「華やぎの時間」は、フランス・シャンパーニュ地方産の上質な麦芽を使用し、厳選された3種のホップ(注1)の個性を引き出し、調和させることで、口にふくんだ瞬間に広がる華やかな薫りと、ヱビスらしい上質なコク、すがすがしい味わいに仕上げられました。乾杯や食前酒として、料理を華やかに引き立てるビールです。
(注1)高級ワインでも名高いニュージーランド・ネルソン地方産の白ワインのような薫りを有する品種「ネルソンソーヴィン」をふんだんに使用。伝統的なホップ産地ドイツ・ハラタウ地方の薫り高い品種「ハラタウブラン」と上質な苦味の伝統種「ハラタウトラディション」を一部使用。
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