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【意外に簡単】不器用な私がゼロから「じゃがりこ」を作ってみた結果→

発売以来、絶大な人気を誇るお菓子、じゃがりこ。その美味しさの魅力は、クリスピーな食感。でも、詳しく「美味しさの秘密」を知りたくてもその製造工程は「おしえてあげないよ、ジャン♬」とばかりに謎のベールに包まれているのである(←メーカー違う)。さすがお菓子界の王と言っても過言ではない存在。そう簡単に手の内を明かさないニクいヤツです。そこで、じゃがりこをほぼ毎日食べている「自称・じゃがりこホリック」な私、あやタソが挑戦! 愛するじゃがりこをゼロから手作りしてみました。



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最初はじゃがりこじゃなかった!じゃがりこの華麗なる変身と軌跡



「好きな食べ物は何ですか?」と聞かれたら。
私は、かぶり気味に迷わず一直線にこう答えます。
「じゃがりこです!!」と。
だがしかし、「サラダ味」に限る。

発売以来、様々な味のじゃがりこが店頭に並び、ご当地じゃがりこといったレアな味もいただいてきましたが……。
やはり、サラダ味。これに勝るものなし。
そんなわけで、手作りするのなら目指す味は「サラダ味のじゃがりこ」。これしか考えられません。

でもその前に、私がひとりで突っ走っている感が強く出てしまっているので、じゃがりこの歴史について、一緒にお勉強しておきましょう。
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