愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 1年中思いっきりなすが食べたい!色んな味付けでなすが楽しめるレシピまとめ♪

1年中思いっきりなすが食べたい!色んな味付けでなすが楽しめるレシピまとめ♪

夏や、秋に旬のイメージがある「なす」。でも、スーパーでは冬でもしっかり手に入ります!どの季節だって思いっきりなすを楽しむために、いろいろなレシピをまとめてみました♪どれも簡単でおいしいので、今すぐスーパーに走りたくなりますよ!チェックしてみてください♪

目次 [開く][閉じる]

前菜にピッタリ!なすを和風イタリアンにアレンジ♪



自家製の大葉を使った和風イタリアンの前菜レシピは料理家&クリエイター豊田亜紀子さんのアイデアです。パスタとの相性抜群の前菜で、手軽におうちレストランを楽しんでみませんか?

輪切りにしたなすをごま油で蒸し焼きにし、バルサミコ酢、しょうゆ、ごま油、砂糖、しょうがの擦りおろしを混ぜたソースをかけ、大葉の千切りとかつお節をたっぷりかけてできあがり。バルサミコ酢のさわやかな酸味と香ばしいごま油がクセになる一品です。

パスタの前菜としてはもちろん、もう一品欲しいときの副菜にもおすすめですよ♪

▼詳しいアイデアはこちら▼

【レシピ】なすと大葉のバルサミコしょうが醤油和風イタリアンの前菜
https://limia.jp/idea/25437/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

トースターでラクラクできる♪ナスのグラタン



なすと相性抜群の野菜といえばトマト。
次ページ :  Yuuさんのレシピはそこに厚揚げとチーズをプラスしたとろ〜… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ