6月14日は手羽先の日♪おうちで作れる絶品手羽先レシピ3選

 

いまや家庭料理の定番食材である「手羽先」。ぷりぷりとした食感とジューシーな味わいがたまりません♡今回は「手羽先の日」にちなんで、いろいろなレパートリーの絶品手羽先レシピをご紹介します。「最近料理がマンネリ化してるかも……」なんて方、必見です!

おかずにもおつまみにも!甘辛ダレの手羽先



【材料】

●鶏手羽先8本

●塩こしょう少々

●小麦粉大さじ2

●サラダ油大さじ1

●醤油大さじ3

●みりん大さじ2

●白ごま適量

最初に鶏手羽先を軽く水洗いして、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭き取っておきます。次に、皮目とは反対側の骨と骨との間に包丁で切り込みを入れます。火の通りを良くするためと、火が入ってお肉が縮むのを防ぐためです。



最後に塩こしょうをして、小麦粉を全体に薄く付けて下準備の終了です。あとは焼いて味付けをするだけ!皮から焼くとパリッとした食感になりますよ。時間もかからず、手順も少ないので、忙しい日のパパッと料理にオススメです♪

▼詳しい作り方はこちらの記事から!▼

お酒もごはんもススム。鶏手羽先の甘辛
https://limia.jp/idea/153907/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

失敗知らず!手羽先の唐揚げ



【材料】

●手羽先8〜10本

●麻婆豆腐の素1袋

●片栗粉1/4カップ

●薄力粉1/4カップ

“麻婆豆腐の素”で味付けをするので、絶品が保証されています◎下準備の時点で、鶏手羽先にフォークで穴を開けて、麻婆豆腐の素をよく揉み込むのがポイント。
次ページ :  お好みに合わせて、辛口や甘口の素を使い分けてくださいね。 …>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年6月19日今日の献立

メインはアジのオーブンパン粉焼き。副菜はどこか懐かしい味のマカロニサラダとジャガコーン。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.