【今井亮のお弁当おかずレシピ】アスパラと人参の肉巻き 甘辛粒マスタードソース
2018年5月3日 12:03
毎日のお弁当のおかずに頭を悩ませていませんか?メディアでも活躍中の料理家・今井亮さんに、お弁当にぴったりのおかずレシピを教えていただきます。もちろん、夕ご飯のメインメニューとしても大活躍!
今回は、甘辛粒マスタードソースがたまらない「アスパラと人参の肉巻き」です。
【材料】2人前
牛肉薄切り(すき焼き用):4枚
アスパラガス:4本
人参:1/2本
塩こしょう:少々
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ1
A
しょう油:大さじ1
酒:大さじ1
水:大さじ1
はちみつ:大さじ1/2
粒マスタード:小さじ1
【作り方】
1アスパラは根元を2cmほど切り、下半分の皮を剥く。Aは混ぜ合わせておく。
2アスパラは1分ほどゆで、冷水で冷やし、水気をとる。人参は5cm長さの千切りにする。
3牛肉を広げ、塩こしょう、片栗粉を薄くまぶす。手前に人参、アスパラをのせ、きつめに巻いて、周りにも片栗粉を薄くまぶす。
4フライパンにサラダ油を熱し、3のとじ目を下にし並べ、中火で3分ほど全体に焼き色が付くように焼き、Aを加えさっと絡める。
今回は、甘辛粒マスタードソースがたまらない「アスパラと人参の肉巻き」です。
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【今井亮のお弁当副菜レシピ】アスパラと人参の肉巻き 甘辛粒マスタードソース
【材料】2人前
牛肉薄切り(すき焼き用):4枚
アスパラガス:4本
人参:1/2本
塩こしょう:少々
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ1
A
しょう油:大さじ1
酒:大さじ1
水:大さじ1
はちみつ:大さじ1/2
粒マスタード:小さじ1
【作り方】
1アスパラは根元を2cmほど切り、下半分の皮を剥く。Aは混ぜ合わせておく。
2アスパラは1分ほどゆで、冷水で冷やし、水気をとる。人参は5cm長さの千切りにする。
3牛肉を広げ、塩こしょう、片栗粉を薄くまぶす。手前に人参、アスパラをのせ、きつめに巻いて、周りにも片栗粉を薄くまぶす。
4フライパンにサラダ油を熱し、3のとじ目を下にし並べ、中火で3分ほど全体に焼き色が付くように焼き、Aを加えさっと絡める。
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