【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #29】余ったおかずでできる!韓国風★旨辛「ビビンバライスバーガー」

 

フードコーディネーターのほりえさちこさんが提案する、簡単&おいしい“すぐ楽”レシピ。連載28回目は、肉も野菜もたっぷりとれる、旨辛の韓国風「ビビンバライスバーガー」を紹介します。子どもの弁当やピクニックなどでも大人気間違いなし。ワンハンドで食べられるので、忙しいママの強〜い味方です。作りおきして冷凍しておくと便利ですよ♪

肉も野菜もたっぷり!韓国風★旨辛「ビビンバライスバーガー」の作り方



肉も野菜もたっぷりとれて、旨辛味で子どもから大人まで喜ばれる、韓国風「ビビンバライスバーガー」の作り方を見ていきましょう。

●材料(2個分)

・ごはん……280g

・卵……2個

・牛肉こま切れ……80g

・焼肉のたれ……大さじ1

・ほうれん草……30g

・もやし……50g

・にんじん……20g

・醤油……少々

・塩……ひとつまみ

・A(塩少々、すりごま小さじ2、おろしにんにく少々、ごま油小さじ1)

・レタス………2枚

・コチュジャン………小さじ2

●作り方

1.ごはんはビニール袋に入れて指でつぶし、太鼓型に形をととのえます。





2.フライパンでサラダ油を熱し、1を入れて、醤油をかけて両面を焼きます。
次ページ :  3.2を取り出し、同じフライパンで…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年7月22日今日の献立

豚ひき肉で作るミートボールをおしゃれなソースで仕上げます。色鮮やかな生野菜の副菜を添えた洋食献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.