クルミのソースが絶品♪ロシア風《コロッケ&ラタトゥユ》のお弁当レシピ
2018年5月16日 12:03
今回のレシピは、野菜たっぷりのロシア風ラタトゥイユとクルミのソースが絶品のロシア風コロッケ!
ぽかぽか陽気に誘われておでかけするときには、こんなお弁当を持っていきたいですね♪
乾燥レッドキドニービーンズ・・・200g(または茹で上がったもの400g)
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・10g(1-2個)
コリアンダー、パセリの葉(粗みじん切り)・・・各大さじ2
ローストくるみ・・・50g
フェヌグリーク・・・小さじ1/2
カイエンペッパー・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/2
小⻨粉・・・50g
衣用:
小⻨粉、卵液、パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
バジェ・ソース:
ローストくるみ・・・100g
水・・・100ml
にんにく・・・1個
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
飾り用のくるみとコリアンダーの葉・・・適量
作り方:
1.【レッドキドニービーンズの下準備】
豆は3倍の水に一晩漬ける。漬け汁を捨て、鍋に豆と3倍のきれいな水を入れ、沸騰させる。
ぽかぽか陽気に誘われておでかけするときには、こんなお弁当を持っていきたいですね♪
目次 [閉じる]
ロシア風《コロッケ&ラタトゥユ》のお弁当レシピ
ロビオ(豆)のコロッケ
材料:(17個)乾燥レッドキドニービーンズ・・・200g(または茹で上がったもの400g)
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・10g(1-2個)
コリアンダー、パセリの葉(粗みじん切り)・・・各大さじ2
ローストくるみ・・・50g
フェヌグリーク・・・小さじ1/2
カイエンペッパー・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/2
小⻨粉・・・50g
衣用:
小⻨粉、卵液、パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
バジェ・ソース:
ローストくるみ・・・100g
水・・・100ml
にんにく・・・1個
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
飾り用のくるみとコリアンダーの葉・・・適量
作り方:
1.【レッドキドニービーンズの下準備】
豆は3倍の水に一晩漬ける。漬け汁を捨て、鍋に豆と3倍のきれいな水を入れ、沸騰させる。
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