3月8日はミツバチの日☆はちみつを活用したレシピまとめ

 

3月8日はその発音から、「ミツバチの日」とされていると知っていましたか?ミツバチといえば、はちみつですよね。せっかくだから、おうちに余っているはちみつを大活躍させてあげましょう。砂糖の代わりとして、甘味付けに使われることが多いけど、実はこんなにも使い道があるんです。ぜひチャレンジしてみてくださいね☆

食べだしたら止まらない!コロコロ大学芋☆



まずは、はちみつを使うレシピでは定番の大学芋。「定番だけどちょっと面倒よね……」と思う方は必見!Yuuさんのアイデアでは揚げる手間が必要ありませんよ。フライパンで蒸し焼きにするだけの簡単レシピなのに、お箸が止まらなくなるほどおいしく仕上がるそうです。お弁当のおかずや、あと一品欲しいというときにぴったりなレシピですね。

▼Yuuさんのアイデアはこちら▼

お子様のおやつにも♪お箸が止まらん♪『揚げない♡コロコロ大学芋』
https://limia.jp/idea/136157/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

ふわふわしっとりフィナンシェ☆



はちみつといえば、お菓子づくりの材料というイメージもありますよね。
次ページ :  家庭料理研究家豊田亜紀子さんのアイデアでは、初心者でもでき…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年10月18日今日の献立

コクのあるあんを絡めたボリュームたっぷりのメインに、甘さを楽しむ副菜、舌触りを楽しむ汁物。ワクワクの献立です!

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ