【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #22】おやつにもおつまみにもなる!もちもちたこ焼き風揚げニョッキ

 

フードコーディネーターのほりえさちこさんが考案する「すぐ楽レシピ」。簡単でスピーディーにできるレシピを紹介しています。今回は、おやつにもおつまみにも最適な「もちもちたこ焼き風揚げニョッキ」の作り方を紹介します。生地はじゃがいもがメインのニョッキなので、持ち寄りパーティーなどでは、子どもたちの軽食としても大活躍!

歯ごたえもっちり!「もちもちたこ焼き風揚げニョッキ」の作り方

見た目からしておいしそう!おやつやおつまみとしても大活躍の「もちもちたこ焼き風揚げニョッキ」の作り方、さっそく見ていきましょう。

●材料(15〜16個分)

・じゃがいも……4個(正味300g)

・強力粉……60g

・長ネギ(みじん切り)……1/2本

・紅ショウガ(みじん切り)……大さじ1

・ウインナー(輪切り)……4~5本

・かつおぶし……適量

・青のり……適量

・ソース……適量

・揚げ油……適量

※お好みでマヨネーズ

●作り方

1.じゃがいもは皮をむき、やわらかくなるまでゆでたら、ボウルに入れてつぶします。



2.1に強力粉、長ネギ、紅生姜を入れて、よくまぜ合わせます。



3.2をひと口大にまとめたら、中にウインナーを入れて丸めます。
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