【珈琲のススメ #1】チョコ×コーヒーのペアリングとは?〔ONIBUS COFFEE〕に聞きました!

 

一日の始まりや、ホッと一息つきたいとき。お気に入りの“コーヒー”を飲む方も多いのではないでしょうか?そんな日々の生活に寄り添ってくれるコーヒーに、ちょっぴり詳しくなれるお話を紹介する本連載。第一回目は、バレンタインの時期にぴったりな“チョコレート×コーヒー”のペアリングについて、〔ONIBUSCOFFEE〕のバリスタさんにお話を伺います!

チョコ×コーヒーの“ペアリング”って?



苦いコーヒーとほんのり甘いチョコレートは、最高のコンビですよね。そんな相性ぴったりなふたつを、よりおいしく楽しめるのが“ペアリング”。ちょっとした合わせ方のコツを抑えるだけで、普段以上に幸せな口当たりを体感することができますよ♪

今回は、“日常にとけ込んだ一杯”が多くの人に愛されている〔ONIBUSCOFFEE(オニバスコーヒー)〕のバリスタ・山口奈津子さんがススメる、チョコ×コーヒーの組み合わせをご紹介します!

1. シンプルな板チョコやナッツ風味のチョコに合うのは……?


〔ONIBUS COFFEE × Morozoff〕のスペシャルティチョコ《COFFEE LAB》の「Kenya」は、コーヒー豆の風味が濃厚で中煎りコーヒーにぴったり◎

その答えは、しっかり目のコーヒー。
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