市販のクリームサンドチョコビスケットで、とびきりキュートなチョコバーを作っちゃおう!

 

年が明けると、そろそろバレンタインが気になる季節になりますね。「チョコレートは作ってみたいけれど、なんだかとっても難しそう」「手作りはしたいけれど、仕事や家事であまり時間が取れないの」なんていう人に、お手軽チョコバーの作り方をご紹介します。

市販のビスケットを手軽にアレンジ♪



ベースとなるのは、人気のクリームサンドチョコビスケット。これにアイスキャンディー用の棒やケーキポップス用の棒を刺して、溶かしたチョコレートにくぐらせて好みでトッピングするだけ。

簡単なのに見た目がキュートなので友チョコや、義理チョコにも最適ですよ。トッピングのアイディア次第で色々なチョコバーが作れるので、あなただけのオリジナルのチョコバーを作ってみてくださいね。

チョコバーの材料

・クリームサンドチョコビスケット……6~9組

・ホワイトチョコレート……適量(100gくらいあると作業しやすい)

・ストロベリーチョコレート……適量(100gくらいあると作業しやすい)

・アイスキャンディーもしくはケーキポップス用の棒……6~9本

【トッピング】

・マシュマロ(プレーン/コーヒー)……適量

・チョコペン……適量

・アラザン……適量

・トッピングシュガー……適量

・好みのドライフルーツ……適量

・ピスタチオ……適量

作り方

1.ビスケット一枚を剥がし、アイスキャンディーもしくはケーキポップス用の棒をのせます。
次ページ :  2.湯煎で溶かしたホワイトチョコレートを棒の…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年7月18日今日の献立

旬の野菜をメインに使い、体の内側からクールダウン。熱い夏にピッタリ、時短の献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.