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コスパ抜群のスロークッカーで、食材はよりおいしくなるのか?検証してみました!

最近、話題となっている調理器具スロークッカー。火で焼いたり、煮込んだりせずに、素材の特性や食感を残したまま調理できます。言い換えれば、ポテンシャルを最大限に発揮し、おいしい料理ができるのがスロークッカーの強みです。今回は、スロークッカーを使って「ステーキ」と「煮込み料理」がどこまでおいしくなるか検証してみます。

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低温調理でゆっくりじんわり

低温調理は、低温で時間をかけてじっくりと火を通すことで、火で直接焼いたり、水で煮込む調理では出すことができない食感や旨みを残す調理法です。通常の機器はスロークッカー専用の電気鍋を購入しなければいけませんが、《マスタースロークッカー》は鍋に直接取りつけるだけ。しかも専用鍋は、高機能のものだと4万円を超えますが、こちらは1万円以下で手に入ります。



本体を鍋にセットし、水を入れます。

最後に、コンセントにつないで電源を入れるだけで準備完了です。



鍋の中の温度を測り、鍋内を一定温度に保ちます。この中に、パックにいれた食材を入れるだけで、自動的に調理します。

さて、実際に調理して、実力を検証してみましょう!

スロークッカーでステーキをよりおいしく



【材料・道具】

●牛肉(ステーキ用)

●岩塩

●ガーリックスライス

●ハーブ

●バター

●牛脂

●鍋

●パック

1.下ごしらえ

調理方法は非常に簡単です。
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