ドライ野菜で作る、簡単・絶品メニュー!

 

旨味が凝縮され、普段の料理がよりおいしくなるドライ野菜。栄養価においても優れていると言われています。前回は、ザルに置いて乾燥させる方法や、「電子レンジ」での作り方などをご紹介しました。そうして作ったドライ野菜。実際に料理として使ったことがある人は意外と少ないのでは?今回は、ドライ野菜を使ったおすすめレシピをご紹介します。

簡単なのに箸が止まらない!「チーズカルビwithドライ野菜」

ドライ野菜の作り方は、こちらの記事を参考にしてみてください。私でも簡単にできちゃう♡ドライ野菜を自宅で作ってみた
https://limia.jp/idea/106771/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp



【材料】・ミックスチーズ………300g(温めると溶けるタイプ)・味付きカルビ肉………200g・玉ねぎ…………………2玉(ドライ野菜にしたもの)・にんじん………………1本(ドライ野菜にしたもの)・かぼちゃ………………1/4個(ドライ野菜にしたもの)・じゃがいも……………1個(ドライ野菜にしたもの)・水………………………50ml【作り方】まず、フライパンに油をひき、味付きカルビ肉を中火で炒めます。
次ページ :  しっかりと色が変わるぐらい火にかけましょう。 次に…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月24日今日の献立

残暑厳しい季節のエスニックメニュー。ナスのカレーにキノコのマリネ。柿をのせたヨーグルトで〆。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.