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絶対に後悔しない包丁を選ぼう!人気ランキングをピックアップ

食材の切り方ひとつで料理の味は180度変わると言われています。なかなか頻繁に買い換えない包丁だからこそ、長く使えるものを買いたい!そんな方のために包丁の選び方から人気の包丁まで紹介します。人気のものだからこそ使い勝手もデザイン性も揃っているので、包丁選びの参考にしてくださいね♪

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包丁が料理の味を左右する



どの家庭にも1本はある包丁。「安いから」「軽いから」という理由でなんとなく選んでいませんか?

実は包丁の新しさや質によって、食材の味まで大きく変わってしまうんです。質のいい包丁は野菜の苦味や酸味を抑え、甘みを残したまま切ることが可能!野菜嫌いなお子さまに悩んでる方も必見です。

包丁の失敗しない選び方



まずは包丁は大きく分けて「和包丁」「洋包丁」に分けられます。「和包丁」とは分かりやすく言うと、

・片刃づくりである

・刃の部分を柄に差し込んで作られる差し込み式になっている

刺身などの切り口の美しさを追求して作られています。出刃包丁、刺身包丁、柳刃包丁、薄刃包丁などがあります。

一方で「洋包丁」は、

・両刃なので真っ直ぐに切りやすい

・ほとんどの包丁の刃の形に変わりがない

食材を切り分けることを目的にしているため、野菜・肉・ケーキなど1本で幅広く使用できます。
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