【レシピ】マンゴーをさらにおいしく食べよう!プリンからかき氷シロップまで♪

 

濃厚な甘みが特徴的なマンゴーは、そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとアレンジすればまた違った甘さを楽しめるデザートに変身します♪プリンやムースなども簡単に作れちゃうんです!そこで今回は、マンゴーを使った簡単レシピをご紹介していきます。

【レシピ①】材料はたった4つ!マンゴームースを作ろう

再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんは、ふわふわ食感がクセになるマンゴームースのレシピを考案されています。

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアをもっと見る
https://limia.jp/user/asucafe/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp



鮮やかな黄色が目を引く、美しいマンゴースイーツに仕上がっています♪

【材料】

・マンゴーピューレ…150cc

・生クリーム…………100cc

・卵白…………………1個

・砂糖…………………50g





卵白と砂糖25g、生クリームと砂糖25gをそれぞれ混ぜ合わせていきます。卵白に関しては、角が立つくらいしっかりと混ぜるのがポイントです!

次に、しっかり混ぜた生クリームにマンゴーピューレを加えて、再度よく混ぜ合わせます。
次ページ :  ちなみに、再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんが使用されたのは、〔…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年10月20日今日の献立

焼いたり揚げたり刻んだり・・・野菜をおいしく食べられる献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.