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本格派から個性派まで!東京で味わう「おでん」のお店5選


すっかり冬の気候になり、寒い日が続く今日この頃。体の内側からほっと温まる「おでん」はいかがですか?

今回は、出汁にこだわった本格おでんから一風変わった個性派おでんなど、都内で味わえる、おすすめおでんのお店をピックアップしてご紹介します。

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代官山「まろまろ庵 羽重」の絶品“金”だしおでん

大人の夜時間を楽しめる隠れ家風居酒屋

「まろまろ庵 羽重(はじゅう)」は著名人もお忍びで通う和食の名店。ラグジュアリーな灯りが照らす落ち着いた店内は、記念日やデートはもちろん接待にも利用できる大人な空間です。

素材にこだわった究極の金だし

鶏一羽丸ごとを、利尻昆布、玉ねぎや人参など甘みのある野菜で煮込んだお店自慢の“金だし”。透き通った琥珀色の出汁にはシェフのこだわりが詰まっています。

人気メニュー 「まるごと完熟トマトとモッツァレラ」

出汁の甘さと、トマトのジューシーな甘さのバランスが絶妙なトマトおでんは、メディアでも多く取り上げられた絶品メニュー。おしゃれな見た目も相まって不動の人気を誇っています。

「味の店 乃だや」銀座で味わう秘伝の静岡おでん

静岡で60年以上の歴史を重ねたおでんと郷土料理のお店

静岡で60年以上の歴史を持つおでん店が、地元の食材や地酒、郷土料理を東京で伝えたい、とオープンした「味の店 乃だや 銀座店」。
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