焼肉屋「gg」の店員が教える!鶏モモカルビと鶏ムネロースのおいしい焼き方
2016年11月29日 06:00目次 [閉じる]
モモカルビ
STEP1:タレを絡めてから、タレのついた面を下にして焼くお皿の上でタレをしっかりつけてから、タレのついた面を下にして網にのせます。
STEP2:表面に焼き色がついたらひっくり返し、内側がピンク色になるまで焼く
こんがりと焼き目がついたら裏返して、中がうすいピンク色に変わったらOK!
STEP3:生姜パクチー醤をつけて食べる
塩コショウはもちろん、さっぱりとした生姜パクチー醤も合います。
ムネロース
STEP1:中火で両面を5秒ずつあぶる焦がさないように中火で!表面を5秒前後あぶったら裏返し、裏面も焼きます
STEP2:内側がピンク色になったら、塩コショウで食べる
両面焼いて内側がピンク色になったらOK。まずは塩コショウでシンプルに味わって
店舗情報
- 店名: 焼肉鳥 gg じじ
- TEL・予約:03-6712-2865
- 住所:東京都渋谷区恵比寿南1-2-10 ヱビスユニオンビル 105号室
- アクセス:恵比寿駅西口から徒歩3分
- 営業時間:月、火、水、木、土、日17:00~23:00LO:22:30金、祝前日17:00~24:00LO:23:00
- 定休日:不定休
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