愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼肉屋「gg」の店員が教える!鶏モモカルビと鶏ムネロースのおいしい焼き方

 

目次 [開く][閉じる]

モモカルビ

STEP1:タレを絡めてから、タレのついた面を下にして焼く
お皿の上でタレをしっかりつけてから、タレのついた面を下にして網にのせます。


STEP2:表面に焼き色がついたらひっくり返し、内側がピンク色になるまで焼く
こんがりと焼き目がついたら裏返して、中がうすいピンク色に変わったらOK!


STEP3:生姜パクチー醤をつけて食べる
塩コショウはもちろん、さっぱりとした生姜パクチー醤も合います。

ムネロース

STEP1:中火で両面を5秒ずつあぶる
焦がさないように中火で!表面を5秒前後あぶったら裏返し、裏面も焼きます


STEP2:内側がピンク色になったら、塩コショウで食べる
両面焼いて内側がピンク色になったらOK。まずは塩コショウでシンプルに味わって

店舗情報

  • 店名: 焼肉鳥 gg じじ
  • TEL・予約:03-6712-2865
  • 住所:東京都渋谷区恵比寿南1-2-10 ヱビスユニオンビル 105号室
  • アクセス:恵比寿駅西口から徒歩3分
  • 営業時間:月、火、水、木、土、日17:00~23:00LO:22:30金、祝前日17:00~24:00LO:23:00
  • 定休日:不定休
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ