38年変わらぬ秘伝のレシピ。老舗イタリアンの特製カルボナーラ
2018年7月2日 12:05目次 [開く]
ワインボトルが並ぶ棚が目をひくアットホームなお店
大阪・梅田のショッピングモール内で営まれているお店「トラットリアあるふぁ」では、本格イタリアンがいただけます。ショーウィンドウにサンプルメニューがディスプレイされており、入店する前からメニューを選べるのが魅力。
店内に入ると、ワインボトルがずらりと並ぶ棚が目をひきます。テーブル席だけではなくカウンター席もあるため、ひとりで訪れても入りやすいでしょう。アットホームな雰囲気ながら、古さを感じさせない店内です。
お客さんに「プラスアルファの何かを提供したい」
「トラットリアあるふぁ」という店名には、「来店していただいた方に、+αのなにかを提供したい」という願いが込められています。この想いは、1980年にお店が創業して以来、ずっと変わらないもの。
創業当時から手作りにこだわり、イタリアンをベースに旬の食材で作る料理を提供しています。主に20代から30代の若い世代のお客さんで、いつもにぎわっているお店です。
「特製カルボナーラ」や「パスタランチ」がイチオシ
「特製カルボナーラ(980円)」は濃厚なクリームが特徴の、人気No.1メニュー。創業当時から変わらない秘伝のレシピで作られており、多くのファンがリピートしています。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:15
ウーマンエキサイト特集