元帝国ホテルシェフが腕をふるう。カジュアルなフレンチビストロ

 

路地裏の隠れ家でカジュアルなフレンチを


東京・日本橋にある「ワインアンドダイニング レ・フルシェット人形町」はカジュアルなビストロです。

大通りから少し入ったところにひっそりとある隠れ家的なお店で、大きなガラスの扉とブラウンのひさしが目印。店内はテーブル席とカウンター席合わせて30席ほどで、白とダークブラウンの内装がしっとり落ち着いた雰囲気です。

帝国ホテルのフレンチ出身の2人が立ち上げたビストロ


帝国ホテル東京のフランス料理レストラン「レ セゾン」に長年勤めた2人のシェフが独立し、共同でオープンしたお店。現在は、こちらの人形町店と2号店である東日本橋店にそれぞれ分かれて腕をふるっています。

店名の「フルシェット」とは、フランス語でフォークの意味。本格的な料理やお酒を気軽に楽しめる店として、何度も足を運ぶお客さんも多いといいます。

まずはこれ!「白レバームースと自家製パテの合盛り」


こちらのお店で一番におすすめしたいのが「白レバームースと自家製パテの合盛り キャロットラペ添え」。白レバーのムースと、大人気メニューの自家製パテが一緒に楽しめる逸品です。9割以上のお客さんが注文するというほどの人気ぶり。
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