常識を覆す味。口の中で「とろける」新感覚焼鳥を体験
2017年12月14日 22:00目次 [閉じる]
大人が集う。上質な和の空間

絶品串を味わえる「Yakitori 田崎」は東京・恵比寿にお店を構えています。木造りで趣のある空間は、木の香りが気持ちを落ち着かせ、より一層料理を味を引き立てます。
入口入ってすぐにテーブル席、奥はカウンターからなる店内は19席と多くはありませんが、食通たちの舌を唸らす焼鳥を食べようと、多くの人たちが訪れるお店となりました。
“常識を覆す”コンセプト通りの新食感

繊細な火入れから生まれる、口の中でとろける焼鳥。こちらが存分に堪能できる「串 贅沢3500円コース」は、お店のコンセプトでもある「常識を覆す」を体験できるメニューでもあります。
朝引きしたささみをレアな状態で静岡県産の最高級わさびといただく「ささみ」は、新鮮さが生きるお店の人気串。独自の方法で血抜きしたレバーは、臭みがなくしっとりとしていて女性も多く注文する人気のメニューだそう。
口に入れた瞬間、ジュワッと肉汁が溢れてきて、口のなかでとろける焼鳥は、絶妙な火加減と長年培った技術だからこそ成せる職人技です。
〆は“黄金のスープ”を使った「鶏ラーメン」

丸鶏から出汁を取った「鶏ラーメン」は、身も心も温まる食事の〆にぴったりの一品。
食コラム記事ランキング
- 1 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 2 脱ピーマン!近年話題の「進化系肉詰め」レシピ8選~新食材で作る絶品アレンジ
- 3 【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
- 4 食欲が高まる! 梅雨に食べたい【ナスのさっぱりレシピ8選】~簡単副菜で夏バテ対策を!
- 5 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 6 完売必至!コメダ珈琲店が「2025年サマーバッグ」の予約受け付けをスタート
- 7 ふりかけだけじゃない!「ゆかり」の簡単アレンジレシピ8選〜全部15分以内で完成して彩り豊か
- 8 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 9 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 10 【今日の献立】2025年6月17日(火)「ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単 茄子のマヨネーズ焼き 困ったらこれ!茄子だけで作るレシピ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和え がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
豚キムチ混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
ネバネバがやみつき!ニンニク香るモロヘイヤのナムル by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
豆腐のニラダレ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
ゴボウの和風スープ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
サバの甘酢野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
みそ漬け牛タン丼 がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
カブポタージュ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
カレイの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
鯛飯の桜散らし がおいしい!
ゲストさん 06/18