目にも舌にもご馳走を。和食器を舞台にした鮮やかフレンチ
2017年12月12日 17:00目次 [開く]
モダンな雰囲気のお店の中心にあるオープンカウンター
大阪・北浜にある「Essentiel(エッサンシエル)」では、シンプルな味付けで素材の味を活かしたフランス料理を堪能できます。シェフが料理を次々と仕上げていく姿を目の前で見ることができる、お寿司屋さんのようなオープンなカウンターが特徴的。
大きな窓から陽光が差し込む、明るく開放感に満ちた店内。スタイリッシュでオシャレな空間で、落ち着いて料理を味わえます。
フランスと日本が融合した「Essentiel」
「Essentiel」という店名は、大東和彦シェフがフランス修行時代から9年間仕えた、巨匠アランデュカスが名付けてくれたもの。フランスと日本のエッセンスを合わせ、日本におけるフランス料理の価値を洗練された料理と空間で提供しています。
シェフ自ら毎朝市場で直接仕入れた魚介類を取り入れた料理は、多くのお客さんを魅了しています。
素材の旨味を感じる一皿「アミューズブーシュ4種」
「Essentiel」では、昼夜ともに、「おすすめコース」のみを提供しています。ランチは7,000円(税別)、ディナーは13,500円(税別)のコースです。
「アミューズブーシュ4種」は、素材の旨味を味わえる贅沢な一皿。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集