じゅわっとあふれる旨味。口いっぱい頬張りたいヘルシー小籠包
2017年12月13日 20:00目次 [開く]
心ゆくまで楽しめるこだわりの美麗空間

東京・有楽町の中華料理店「過門香 點(かもんか てん)有楽町イトシアプラザ店」は、レッドとゴールドを使った看板が外観の特徴。店内に足を踏み入れると、広々とした空間が目の前に広がります。
有楽町駅すぐのイトシア内にあるお店は、デザイナー橋本夕紀夫氏が造る美麗空間。開放感のある大きな窓からは夜景が見え、ゆったりとしたひとときを過ごせます。風が心地いいテラス席や個室も完備しているお店です。
料理のおいしさと健康を追求する中華料理店

「世紀を越え、国境を越えて、5000年の歴史が誇る中国大陸料理を堪能していただきたい」というのが、お店のコンセプト。系列店の中でも、点心・デザート・飲茶を表す新しいブランドとしてプロデュースしたのが「點」です。
女性向けの蒸し料理や健康ドリンクメニューが充実するお店で、料理のおいしさとヘルシーさを追求しています。
ゴマの風味と辛味のハーモニ―! 「四川担々麺」

「四川担々麺」は、お店の大人気メニューのひとつ。濃厚でクリーミーなゴマの風味と辛味がクセになる一品です。
真っ赤なスープの上には、たっぷりの挽肉、すりゴマ、青菜がトッピングされています。
食コラム記事ランキング
- 1 グリル・フライパンで作る【焼き魚】レシピ〜香ばしくふっくらと仕上げるコツは必見!
- 2 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 3 ピリ辛ジューシー!ジャマイカ名物「ジャークチキン」と絶品スパイスチキンのレシピを一挙に紹介
- 4 火を使わず3分!豆苗とツナのごまマヨサラダ【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」42】
- 5 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 6 【人気沸騰中】グリークヨーグルトとは?特徴や作り方を徹底リサーチ!アイデアレシピも紹介
- 7 物価高騰に打ち勝つ!「アルモンデ(あるもので)」の簡単レシピ9選〜常備野菜や缶詰を大活用
- 8 【今日の献立】2025年6月11日(水)「鶏とグリンピースの混ぜご飯」
- 9 初夏の手仕事!自家製らっきょうの作り方〜絶品レシピ15選も♪
- 10 梅マイスター直伝!自家製「梅」レシピ総まとめ~梅酒から、梅干し、梅醤油、梅びしおまで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピーマンの春雨詰め焼き がおいしい!
ゲストさん 06:06
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:46
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
金ちゃんさん 00:50
-
自家製の中華ドレッシング ヘルシーで簡単プロの味 by森岡 恵さん がおいしい!
かかやさん 06/12
-
ニラとキムチのみそ汁 がおいしい!
かかやさん 06/12
-
サヤインゲンとエビのかき揚げ がおいしい!
かかやさん 06/12
-
豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
たっぷり夏野菜の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
カボチャのしょうゆバター煮 がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
サヤインゲンとエビのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
サヤインゲンとエビのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 06/12