ほんの少し背伸びして。落ち着いた店内で味わうカジュアル割烹
2017年12月9日 12:00目次 [開く]
和の空間で落ち着いた時間が過ごせる
東京都立川にある「五色(ごしき)」は、ビルの3階にある大人の居酒屋。串焼きや割烹料理、お酒などを楽しむことができます。
87席ほどある店内は、ムクの1枚板で作られた高級感あるカウンターや、古民家風の囲炉裏堀座卓席などがあり、落ち着いた和の雰囲気感じる空間です。個室もあるため、デートやビジネスにもおすすめ。
日常を抜け出してちょっぴり贅沢な気分になれる!
武蔵村山にある本店は、30年もの歴史を持っています。立川店は、2005年にオープンしました。
店名は、創業者の出身地である福島県にある神秘的な名所、「五色沼」からとったもの。また五色、五感を大切にし料理を通じて豊かな心を提供したい、という思いも込められています。
ひとつひとつの素材にこだわった絶品料理とおいしいお酒、くつろげる空間を兼ね備えた、魅力溢れるお店です。そんな「五色」では、普段よりちょっぴり贅沢な気分を味わうことができます。
いろいろ楽しめる「串焼き盛り合わせ」
お店名物の手作りつくねから希少部位まで楽しめる「串焼き盛り合わせ」はイチオシ! 香ばしく焼き上げられ、どれもジューシーで歯ごたえがあります。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集