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青森に魅了されたフレンチシェフが営む創作郷土料理店

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シャンデリアとねぷた! 異国が見事に溶け合う空間。


東京・新橋の「BOIS VERT(ボワヴェール)」は、青森県産の食材を使ったフレンチ料理が楽しめるお店です。

アンティークな雰囲気が漂う店内では、レトロな漆黒のダイニングテーブルが迎えてくれます。オープンキッチンの壁に飾られているのは、青森の代名詞、ねぷたのイラスト。シャンデリアの優しい光に照らされ、気品がある店内は、フランスと和の融合を感じさせます。

本場フランスで修行を積んだシェフが腕を振るうお店


お店が始まったのは、2000年5月のこと。青森県の大使館レストランとして、新橋の地で愛されるフレンチの名店となりました。

お店で腕を振るうのが、オーナーシェフの川口かずのり氏。大阪に生まれ、フランス・ブルゴーニュにあるレストランで修行を積みました。青森県産の食材の旨味と、フレンチの要素を組み合わせた個性的な料理を日々作りだしています。

目の前で仕上げられる黄金のリゾットは必見メニュー!


青森県産の厳選食材を贅沢に使った「日高見国の『黄金』リーズリゾット」は、お店を訪れたなら見逃せないメニューです。

青森の中里町で自然栽培された「幸の米」を使用。
次ページ :  煮干し出汁で炊き上げて、軽い食感のリゾットにします。仕上げ… >>
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