里山の恵みに舌鼓。旬の素材の魅力を引き出す四季のある料理店
2017年11月29日 18:00目次 [開く]
ゆったりと過ごせるよう工夫された店内
東京・目白「あえん目白店」は飲食店が軒を連ねる、「トラッド目白」の2階にお店を構えています。突き抜けた開放感のある入り口から、落ち着きのある店内を見渡すことができます。
店内にはソファ席や肘掛け付きの椅子が多く用意されているため、広々とした空間でゆったりと過ごすことができるでしょう。
ここでしか飲めない数量限定の希少ワイン
お店では、新鮮な食材や素朴な味を四季の移ろいと共に料理通して感じることのできるよう「里山の恵み」をキーワードに掲げています。
日本料理との相性を考えてワインは国内産のみに限定。全国各地で仕入れた希少ワインも数量限定で用意されています。希少ワインを飲みたくなったらお店の人に聞いてみてください。
その時期でしか味わえない。旬な野菜の盛り合わせ
協力農家から仕入れた新鮮なこだわり野菜を使った「旬野菜 五種盛り合わせ」は、お酒と一緒に頼みたい一品。季節によって使用する野菜が変わり、日本の四季の魅了を表現しています。
不動の人気を誇る!「桜山豚のざる蒸し」
柔らかな食感と上質な旨味が特徴の栃木県産「桜山豚(オウシャントン)」を旬な野菜と共にいただける、「桜山豚のざる蒸し」はお店のNo.1メニュー。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集