愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 里山の恵みに舌鼓。旬の素材の魅力を引き出す四季のある料理店

里山の恵みに舌鼓。旬の素材の魅力を引き出す四季のある料理店

目次 [開く][閉じる]

ゆったりと過ごせるよう工夫された店内


東京・目白「あえん目白店」は飲食店が軒を連ねる、「トラッド目白」の2階にお店を構えています。突き抜けた開放感のある入り口から、落ち着きのある店内を見渡すことができます。

店内にはソファ席や肘掛け付きの椅子が多く用意されているため、広々とした空間でゆったりと過ごすことができるでしょう。

ここでしか飲めない数量限定の希少ワイン


お店では、新鮮な食材や素朴な味を四季の移ろいと共に料理通して感じることのできるよう「里山の恵み」をキーワードに掲げています。

日本料理との相性を考えてワインは国内産のみに限定。全国各地で仕入れた希少ワインも数量限定で用意されています。希少ワインを飲みたくなったらお店の人に聞いてみてください。

その時期でしか味わえない。旬な野菜の盛り合わせ


協力農家から仕入れた新鮮なこだわり野菜を使った「旬野菜 五種盛り合わせ」は、お酒と一緒に頼みたい一品。季節によって使用する野菜が変わり、日本の四季の魅了を表現しています。

不動の人気を誇る!「桜山豚のざる蒸し」


柔らかな食感と上質な旨味が特徴の栃木県産「桜山豚(オウシャントン)」を旬な野菜と共にいただける、「桜山豚のざる蒸し」はお店のNo.1メニュー。
次ページ :  タレも梅酢タレとポン酢タレと2種類用意されているので、それ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ