優雅な所作に感動。創業90年の伝統が活きるクラシックフレンチ
2017年11月27日 16:00目次 [開く]
三笠会館本館を担う、正統派フレンチ
銀座の並木通りに存在感を放つ「三笠会館 本店」は創業90年を迎えます。その2階に店舗を構えるのが、今回紹介する「フランス料理 榛名」です。
ゆったりと落ち着いた雰囲気の店内には、ステンドグラスからやわらかい光りが差し込み、ラグジュアリーな空間を演出しています。
シェフが誇るスペシャリテ「ガルグイユ」
この店の代表作である「ガルグイユ」は、シェフによって厳選された20種以上の野菜が使う彩り豊かで、見た目も楽しめると大好評のプレートです。
1つ1つの料理へのこだわりを、丁寧に説明してくれます。中には名前を聞いたこともない珍しい、食べたことがない野菜が見つかるかもしれません。
ジューシーなランプ肉の旨味をまるごと味わう
本日のメインは「若牛のランプ肉のロティ」。ジューシーなランプ肉の旨味に、ホロ苦のノワゼットソースが合います。
若牛をじっくりと時間をかけてローストしているので、お肉の柔らかさは絶妙! 家では絶対に真似出来ない、フレンチシェフの技が素材の美味しさを引き立てます。
記念日に華を添えるアニバーサリーケーキ
大切な人と訪れる際に事前にお願いしたいアニバーサリーケーキは、お店の自家製ホールケーキとなっています。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集