一歩入ればそこは異世界。「新宿三丁目」に潜む個性派グルメ
2018年11月30日 17:17目次 [開く]
こぼれるウニをつかまえて!「ビストロ向日葵」
まずは、新宿三丁目にありながらもどこか素朴で懐かしい雰囲気が感じられる「ビストロ向日葵」。フレンチ出身のシェフによる本格ビストロが楽しめます。
1番人気はなんといっても、オーダー率90%を誇る「こぼれるウニのブランマンジェ」! なんと、通常のブランマンジェの10倍のウニを使っているそう。上品な香りとウニ本来の甘さを心ゆくまで味わいましょう。
こだわりのワインと共に、前菜から魚介、更には肉料理まで楽しめるオトクなお店。ここへ行くためだけに、新宿三丁目に足を運びたいものです。
スポット情報
- スポット名:ビストロ向日葵
- 住所:新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿 1F
- 電話番号:03-6380-4913
パクチー好きにはたまらない!「タイ屋台 999」
次は、2017年6月にオープンした本格タイ料理屋「999」。中野店で人気を博し、新宿にも登場しました。一歩踏み込めば、まさにそこは”異世界”タイ。味だけではなく内観へのこだわりも人気の秘訣です。
名物はバケツいっぱいの「バケツパクチー」。多くのパクチニストを虜する一品は、写真映えも◎! 他にも、甘・酸・辛のバランスが絶妙な「ソムタム」や「カオマンガイ」が楽しめます。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集