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一年中食べたい! 舌の上でふわっと溶けるひんやりスイーツ

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雪のような氷に自家製シロップをかけた絶品スイーツ


東京・巣鴨のとげぬき地蔵の近くにお店を構える「かき氷工房 雪菓(せっか)」は、昔ながらのかき氷を進化させた、ふわふわのかき氷がいただけるお店です。

店名の「雪菓」は、”雪のお菓子”という意味。伝統的な屋台かき氷ではなく、日本のスイーツという認識で新しいかき氷を提供する、という思いが込められているそう。

雪のような真っ白なかき氷に、色鮮やかな自家製シロップがかかった仕上がりはインスタ映えもばっちり。口の中でふわふわと溶けていくひんやりスイーツは絶品です。

かき氷に塩が新定番! 「バニラソルト with キャラメル」


ふわふわに削られた氷にキャラメルシロップと塩バニラシロップがたっぷりかかった「バニラソルト with キャラメル」。添えられた岩塩を、ソルトミルで好みの塩加減にして食べます。食べるところによって少しずつ変わる味わいが楽しい一品です。

キャラメルの甘さとほんのり塩味、香り広がるバニラが見事にマッチ。和テイストの落ち着いた店内でゆっくりと堪能してみてください。

苦くない抹茶を存分に味わう! 「抹茶無双」


抹茶好きにはたまらない、おすすめのかき氷が「抹茶無双」。
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