本場三ツ星の味。季節ごとに進化するフレンチレストラン
2018年6月7日 10:58目次 [閉じる]
本場の三つ星レストランで修行した新星シェフ
神戸「三宮駅」より徒歩3分のところにある、レンガ風の壁がおしゃれなフレンチレストラン「ESPICE(エスピス)」。25歳で渡仏した江見シェフは、本場フランスの三つ星レストランで修行したフレンチの新星。その手から紡ぎ出される料理はまさに芸術です。
季節ごとに進化する「ESPICE」スタイルのブイヤベース
瀬戸内海の魚介を中心に厳選された旬の食材を、さまざまな組み合わせでアレンジしていく「ESPICE」スタイルのブイヤベース。季節ごとにその時一番おいしいものを使って進化していくので、訪れるのが楽しみになるメインディッシュです。
思わずかわいい! と声が上がるデザート「アゲハ」
「ESPICE」の料理はどれも芸術的ですが、そのなかでも女性に人気なスイーツが「アゲハ」。お花畑の中にアゲハ蝶が飛んでいる、そんな光景が思い浮かぶとても素敵なデザートです。
サプライズ満載! 何度もリピートしたくなる神戸フレンチ
厳選された食材を巧みな技術で紡ぎ出す江見シェフが、神戸出身のスタッフと開いたお店です。注目したいのは料理のパフォーマンス。巧みな技術があるからこそ成せる技をぜひ間近でご覧になってください。
食コラム記事ランキング
- 1 ダイエットにぴったり【150kcal以下のスープ】12選 殿堂入りレシピや根菜、キノコなど具沢山で体ポカポカ♪
- 2 【10/8 ファミマ新作】塩バタークリームがやみつきに!「ダブルクリームたい焼き」実食レポ!
- 3 本気で頭痛に立ち向かう!お師匠が教えてくれたこととは?<いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん 第7話>
- 4 【10/8 ファミマ限定】ホイップクリーム好き集合!「クリーーーーームワッフル キャラメル」実食レポ!
- 5 【15分以内でスピード調理】サツマイモのアレンジレシピ3選~献立のレパートリーが広がる!
- 6 ダイエット中でもOKの「低カロリーカルボナーラ」5選!カロリーを下げる裏ワザとは?【ダイエット中でもコレ食べたい】
- 7 すべて200kcal以下【ささ身おかず】10選!フライや和え物などダイエットにオススメの人気おかずをご紹介
- 8 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 9 「鮭のホイル焼き」8選 フライパンでもOK!~和風・洋風味付け、ちゃんちゃん焼きも~
- 10 【今日の献立】2024年10月10日(木)「レンコンのミートソースパスタ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白身魚の香草ムニエル がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
サバのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ひまわりさん 10/11
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
水菜とツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
インゲンのピーナッツ和え がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
エノキと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
フランケンのオムレツオムライス がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
レンコンの黒ゴマきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/11
ウーマンエキサイト特集