1日3組限定。祇園の隠れ家で最高級松阪牛にうっとり舌鼓
2017年11月19日 13:00目次 [閉じる]
「大人の隠れ家」がコンセプト
京都・祇園にある「WHAT’S THE KITCHEN(ワッツ ザ キッチン)」は、贅を尽くした松阪牛肉懐石が味わえる人気店。
店内は大人の隠れ家をコンセプトにした落ち着いた空間が広がっています。個室もあるので、接待や特別な日の利用にもおすすめなお店です。
こだわりの松阪牛をコース料理でいただく
「WHAT’S THE KITCHEN」はA4以上の最高級松阪牛を使用した、コース料理を提供しているお店。中でも、お肉のお寿司は人気のメニュー。炙りや、ローストビーフなど、お肉の部位に合わせた調理法にこだわっています。
鉄板焼きで提供される希少部位へレ&サーロインのステーキはシンプルに塩やわさびでお召し上がりください。松阪牛の味をしっかりと引き立たせてくれるので、お肉本来の旨味を味わうことができるはず。また、和食出身の料理人が作る前菜や椀物も女性に大人気です。
おすすめの来店時間は平日の夜!
大盛況の「WHAT’S THE KITCHEN」ですが、平日の夜は比較的予約が取りやすいそう。接待はもちろん、デートや特別なお祝いの日にも、そして頑張った自分にご褒美など、様々なシーンで利用したいお店です。
食コラム記事ランキング
- 1 「豚ロース厚切り」定番やアレンジレシピ10選 ご飯すすむ!ガッツリ食べたい時におすすめ
- 2 【ローソン新作】至福♡メロンパンの中にクリーム!「まるでメロンパンみたいなシュー」
- 3 巻いて楽しい【サンチュ】人気レシピ12選!ポッサムやチャーハン、マグロやエビフライなど自由に楽しもう♪
- 4 5分以内【お弁当おかず人気レシピ 55選】肉、魚、野菜にちくわやカニカマ~新学期も悩み知らず!
- 5 5分でできる「絹ごし豆腐」レシピ10選! あと1品欲しいときに必ず役に立つ♪
- 6 【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
- 7 おうちで贅沢「鯛茶漬け」レシピ&作り方〜鯛のカルパッチョ、宇和島風鯛めし、鯛がゆレシピも!
- 8 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 9 「ベジタリアン」の人気レシピ25選!おかずからデザートまで多彩、健康意識を高めたい方にも
- 10 甘くて柔らかな「春キャベツ」の絶品レシピ15選〜人気のサラダ・スープ・パスタレシピが集結♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
肉納豆チャーハンのサンチュ包み がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
イカとセロリの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11:10
-
葛きりのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
イカとセロリの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
ジャガイモのマスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
牛肉と大根のきんぴら風 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のこってりコーラ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
チンゲンサイのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
レンコン入りメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 03/29
ウーマンエキサイト特集