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五感で味わう素材の魅力。記念日に行きたい絶景フレンチ

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東京の街を見渡せる抜群のロケーション


「東京駅」直結の「丸ビル」35階にある「サンス・エ・サヴール」。フランス語で「五感の追求」を意味する言葉です。

店内からは、東京タワー、皇居、お台場、銀座、新宿の高層ビル群などを一望することができ、東京の街を思う存分堪能することができます。

五感で味わう「プルセル・キュイジーヌ」


1998年当時、最年少でミシュラン三ツ星を獲得し、フランス料理界に新風を吹き込んだ「プルセル兄弟」の手法を使った料理、「プルセル・キュイジーヌ」を美しい景色を眺めながら体感することができます。

フルーツの甘味や酸味など対照的な調味料との組み合わせや、陸と海の食材の組み合わせなど、対照的とも思える意外な組み合わせで、素材の美味しさを何倍にも引き出す「プルセル・キュイジーヌ」。他では味わうことのできない素材のうまみを、存分に味わえるでしょう。

「福井県若狭湾直送連子鯛とフォワグラのグリエ」


メインはなんといっても、若狭湾直送連子鯛。贅沢にもフォワグラを乗せていただきます。魚とフォワグラという意外な組み合わせに驚くかもしれません。

山梨県産旬の葡萄のオブール、宮崎県小林市産須木栗とセロリのピュレ、ソース・ヴェルジュが、皿の上で上品に絡まります。
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